Despacho de abogados en Oviedo (Asturias) - Graíño Legal
 

Política de Privacidad

Confidencialidad y protección de datos

A efecto de lo previsto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (en adelante, “RGPD”) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, GRAIÑO LEGAL & TAX SL como responsable del tratamiento, informa al usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por y para GRAIÑO LEGAL & TAX SL y bajo su responsabilidad, con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el usuario, así como las labores de información y newsletter.

¿Quién es la entidad  Responsable del Tratamiento de sus datos?

Identidad: GRAIÑO LEGAL & TAX SL

CIF: B-86538352

Dirección postal: Calle Uría, nº70, 3º A, 33003, Oviedo, Asturias

Teléfono: 984280928

Correo electrónico: info_arroba_grainolegal.com

Finalidades

Las finalidades de GRAIÑO LEGAL & TAX SL,  son  el mantenimiento y gestión de la relación con el usuario, así como las labores de información.

Fines comerciales y de mejora de la experiencia en línea del cliente. Contestar a las consultas, solicitudes o peticiones de los usuarios.

Información por medios electrónicos, que versen sobre la solicitud.

Los servidores de la página web, podrán detectar de manera automática la dirección IP y del nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de visitas realizadas a la página web el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

Registro de ficheros y formularios

La cumplimentación del formulario de contacto es obligatoria para que el responsable del tratamiento, pueda responder a las consultas planteadas por el usuario. El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de facilitar respuesta a las cuestiones planteadas.

Le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su registro como usuario formaran parte del Registro de Actividades y operaciones de Tratamiento (RAT), que se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos cumplimentados por el usuario en el formulario de contacto, se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado.

Se mantendrá toda la información y comunicaciones relativas a la prestación de nuestro servicio, mientras duren las garantías de servicios, para atender posibles reclamaciones.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Reglamento General de Protección de Datos. Artículo 6.1 a) El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos

En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario, al marcar el usuario el checkbox de aceptación de la política de privacidad, implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

Todos los formularios cuentan con el símbolo * en los datos obligatorios. Si no se facilitan esos campos, y no se marca el checkbox de aceptación de la política de privacidad, no se permitirá el envío de la información.

Le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su registro como usuario formaran parte del Registro de Actividades y operaciones de Tratamiento (RAT), que se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD.

Exactitud y veracidad de los datos facilitados

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose GRAIÑO LEGAL & TAX SL, de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto.

GRAIÑO LEGAL & TAX SL, no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.  

Se exonera a GRAIÑO LEGAL & TAX SL de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada.

Datos personales de terceros y menores de edad

Como norma general sólo trata los datos que facilitan los titulares. Si nos aportas datos de terceros, se deberá con carácter previo, informar y solicitar su consentimiento a dichas personas, o de lo contrario la persona responsable del tratamiento, se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de éste requisito.

No se tratan datos de menores de 14 años. Por tanto, absténgase de facilitarlos si no tiene esa edad o, en su caso, de facilitar datos de terceros que no tengan la citada edad. La persona responsable del tratamiento, se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de esta previsión.

Cesión de datos a terceros

Entidad que presta el servicio de alojamiento de la página web (Encargado de Tratamiento).

Se comunicarán igualmente los datos en los supuestos previstos legalmente.

Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si  estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos, o en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no son necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de las reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Se dejarán de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Cualquier persona tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, que nos haya facilitado  en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable de tratamiento, sin que lo impida el responsable.

El interesado que ha otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cualquier persona interesada, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. Se puede poner en contacto con la Agencia Española de Protección de Datos en la siguiente dirección electrónica:  http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/contacteciudadano/index-ides-idphp.php

Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición en siguiente correo electrónico: info_arroba_grainolegal.com.

En virtud de lo que establece el RGPD, usted también puede solicitar, en los mismos términos y procedimiento, los derechos a la limitación del tratamiento (art. 18) y a la portabilidad de los datos (art. 20).

Medidas de seguridad

GRAIÑO LEGAL & TAX SL, ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procuran instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados

GRAIÑO LEGAL & TAX SL, no es responsable de hipotéticos daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a la empresa, de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de GRAIÑO LEGAL & TAX SL. Ello no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Aceptación y Consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de GRAIÑO LEGAL & TAX SL en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad. Ciertos servicios prestados en el Portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.